Blog des Fermes Urbaines Ôplant

  1. Qu’est-ce qu’une...

    Qu’est-ce qu’une...

    Déjà largement utilisées dans les restaurants comme garnitures, les micro-pousses gagnent désormais en popularité auprès de monsieur et madame tout le monde. Bien que ce superaliment se retrouve déjà dans plusieurs assiettes québécoises, une question très importante demeure pour la majorité de la population : mais qu’est-ce qu’une micro-pousse ? 

    Germes et Micro-pousses

    Quand la semence d’une plante s’active, la première partie vivante à apparaître s’appelle le germe. Il pousse grâce aux nutriments contenus dans la semence et c’est pour cette raison qu’il ne nécessite ni lumière ni terre pour grandir.

    C’est égal

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  2. Portrait de chef #1 - Olivier...

    Portrait de chef #1 - Olivier...

    Son histoire.

    C’est très jeune qu’Olivier de Montigny est entré pour la première fois dans la cuisine du restaurant ou sa mère travaillait en salle. Fasciné par l’art de la gastronomie, il décide lui aussi de travailler en cuisine à son premier emploi… Comme plongeur et ouvreur d’huîtres !

     En 1999, suite à un cours à l’Institut de Formation Professionnelle et plusieurs années à perfectionner sa passion, Olivier se joint au chef propriétaire de La Chronique Marc De Canck. Son talent parle de lui-même et c’est 5 ans plus tard que De Canck offre des parts de l’établissement au jeune chef.

    Aujourd’hui, Olivier de Montigny est donc un des de

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