Blog des Fermes Urbaines Ôplant

  1. Offre d'emploi étudiant -...

    Fermes Urbaines ÔPLANT est à la recherche d’une personne passionnée d’agriculture urbaine pour pourvoir au poste d’adjoint(e) aux opérations (poste étudiant pour l'été). 

    Le ou la candidat(e) retenu(e) aura pour première fonction d'effectuer les livraisons des Fermes Urbaines ÔPLANT et de son entreprise partenaire, Blanc de Gris. Cette personne aura pour deuxième fonction d’assurer un soutien aux opérations courantes de la ferme ainsi qu’aux travaux de recherche et développement s’y déroulant.

    Lire plus »
  2. Portrait de chef - Aniss Meski...

    Portrait de chef - Aniss Meski...

    Son histoire.

    C’est au Maroc, à l’hôtel de son oncle, qu’Aniss a son premier contact avec la cuisine. Cette passion pour la nourriture le pousse à débuter son Baccalauréat professionnel en cuisine à l’âge de 15 ans.

    Puis, alors qu’il travaillait en France, il décide d’aller visiter Montréal et tombe en amour avec la ville. Six mois plus tard, il y déménage officiellement. Suite à ses trois années au Pois Penché, Aniss continue  sa carrière culinaire au Hambar et devient chef exécutif en janvier 2017.


    Votre micro-pousse favorite et comment vous l’utiliser.

    Lire plus »
  3. Portrait de chef - Romain...

    Portrait de chef - Romain...

    Son histoire.

    En France, en Angleterre, en Pologne ou sur un bateau de croisière américain sont quelques uns des endroits où Romain Lerot a pratiqué le métier de Pâtissier.

    Le chef et co-propriétaire du Café Prague, qui a grandi dans une famille de chefs, commence sa formation culinaire comme pâtissier et chocolatier au jeune âge de 15 ans.

    En 2005, des années d’expérience déjà en poche, il décide de venir s’établir au Québec. C’est grâce au Café Prague qu’il commence à faire de la cuisine… Et il le fait maintenant depuis 7 ans !   

    Votre micro-pousse favorite et comment vo

    Lire plus »
  4. Portrait de chef – Gregory...

    Portrait de chef – Gregory...

    Son histoire.

    Quand on déguste un plat du restaurant le Mile-Ex, on devine rapidement deux choses : la cuisine du chef est inspirée de son lieu de naissance, le sud de la France, et il pratique le métier depuis longtemps… Depuis ses 14 ans pour être exact.

    Que ce soit dans plusieurs restaurants étoilés Michelin en France ou encore dans un resto chic et branché de Los Angeles, Greg apprend à marier les styles culinaires d’une façon qui lui est unique.

    Même s’il retourne en France pour ouvrir son propre restaurant en 2005, 3 ans plus tard, les nouveaux défis et le froid du Québec ont raison de lui ; Greg migre à Montréal.

    Aprè

    Lire plus »
  5. Qu’est-ce qu’une...

    Qu’est-ce qu’une...

    Déjà largement utilisées dans les restaurants comme garnitures, les micro-pousses gagnent désormais en popularité auprès de monsieur et madame tout le monde. Bien que ce superaliment se retrouve déjà dans plusieurs assiettes québécoises, une question très importante demeure pour la majorité de la population : mais qu’est-ce qu’une micro-pousse ? 

    Germes et Micro-pousses

    Quand la semence d’une plante s’active, la première partie vivante à apparaître s’appelle le germe. Il pousse grâce aux nutriments contenus dans la semence et c’est pour cette raison qu’il ne nécessite ni lumière ni terre pour grandir.

    C’est égal

    Lire plus »
Page
Copyright © 2017 Magento, Inc. All rights reserved.