UNE
CULTURE
DE
PASSION


Chacune de nos actions est guidée par des valeurs qu’on a tatouées sur le cœur. On mise sur la proaction, l’engagement, la passion, la collaboration et la transparence, autant dans nos fermes que dans nos services.

Ôplant, c’est des produits de qualité créés dans une ferme responsable. C’est de l’ingéniosité et des idées innovantes pour contribuer à l’autonomie alimentaire des populations urbaines. Tout ça, on veut le faire en respectant l’environnement, la communauté et en créant un impact positif, jour après jour.

ÔPLANT
EST HAUTEMENT…

PROACTIVE

On a toujours pris action pour faire bouger les choses. Pour nous, chaque problème a sa solution et c’est ça qui nous allume. C’est ce qui nous pousse à innover, à découvrir, à redéfinir. Chez Ôplant, c’est dans les fermes que ça se passe.

TRANSPARENTE

Chez Ôplant, pas de faire semblant. On dit simplement les choses telles qu’elles le sont. Pas question de faire de l’écoblanchiment. Selon nous, public, partenaires et clients méritent l’heure juste.

ENGAGÉE

Fiers de notre rôle d’acteur clé dans le développement de la nouvelle forme d’agriculture, on s’engage à faire connaître et faire évoluer notre pratique.


On prend parole pour éduquer et démocratiser les fermes urbaines. Notre but est d’influencer positivement la nouvelle génération qui participera à l’autonomie alimentaire du Québec.

PASSIONNÉE

Avec plaisir et conviction, nous sommes animés par l’agriculture urbaine et l’autosuffisance des populations. Nous aimons ce que nous faisons et ça transparait dans l’ensemble des sphères de notre entreprise.

BIEN FAIRE LES CHOSES N'EST PLUS UN CHOIX, C'EST UN DEVOIR COLLECTIF

- - - - - - - - -

BIEN FAIRE LES CHOSES N'EST PLUS UN CHOIX, C'EST UN DEVOIR COLLECTIF - - - - - - - - -

NOTRE ÉQUIPE DE DIRECTION

  • PRÉSIDENTE-DIRECTRICE GÉNÉRALE

    En tant que Présidente-Directrice Générale, Sarah est la guide de Ôplant. Elle assure la vision stratégique de l’entreprise et veille à la cohérence de l’ensemble des activités de la marque, et ce à tous les niveaux. Elle s’occupe aussi des partenariats et de la relation avec les points de vente. De plus, elle porte, en partie, le chapeau ressources humaines afin d’assurer la meilleure expérience employé possible.

  • DIRECTEUR DES OPÉRATIONS ET DE LA TECHNOLOGIE

    En plus d’avoir conçu l’ensemble de la technologie d’Ôplant, Benoit chapeaute maintenant les opérations quotidiennes de la ferme. Il s’assure du bon fonctionnement et de la performance agronomique de la ferme en plus de travailler sur les optimisations opérationnelles.

    Il est définitivement le chef du département des miracles.

LES COFONDATEURS DERRIÈRE ÔPLANT

  • LES COFONDATEURS

    Les deux frères Salvas sont à l’origine du projet qui a vu le jour en 2016. Ils ont construit la bonne réputation d’Ôplant auprès des restaurateurs montréalais en plus d’avoir réalisé le plan de croissance ambitieux impliquant le déménagement de Pointe-aux-tremble (1000 pieds carrés) à Hochelaga (27 000 pieds carrés)

    Après plusieurs années de dédication, le temps est venu de laisser la direction et la gestion des opérations à leurs partenaires des dernières années, Benoit et Sarah.

« NOTRE AGRICULTURE EST NOVATRICE, ENRACINÉE DANS L’URBANITÉ. uNE AGRICULTURE QUI RÉPOND A UN BESOIN DE SOCIÉTÉ; CELUI DE SE NOURRIR TOUS LES JOURS D’ALIMENTS FRAIS, SAINS ET HYPERLOCAUX. »

NOTRE HISTOIRE